1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные французские меренги (безе)

Шоколадные французские меренги (безе)

1Комментировать
Нежные французские меренги со вкусом шоколада
Нежные французские меренги со вкусом шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные французские меренги
Шоколадные французские меренги (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные французские меренги
Готовим шоколадные французские меренги (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушное тающее безе с какао
Воздушное тающее безе с какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные французские меренги со вкусом шоколада
Нежные французские меренги со вкусом шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные французские меренги
Шоколадные французские меренги (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

Сложность: средне
Калории: 49.58 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 1.27 г/0.47 г/10.16
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедПолдникБезеДесертКакаоТортВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
яичный белок 83-84 г
сахар песок (мелкий) 140 г
какао 5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы меренги получились устойчивыми (не опадали), нужно взять чистую сухую посуду.

Шаг 2

Осторожно отделить белки от желтков, главное, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира.

Шаг 3

Начинать взбивать белки с щепоткой соли нужно миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. После образования пены начинать всыпать сахар в белки небольшими порциями. Если вы уже опытный кулинар, то рекомендую убавить сахар до 120 г, так меренги получатся менее сладкими (я именно так и делаю).

Шаг 4

Весь сахар можно всыпать в белки в виде сахарного песка, но я обычно поступаю иначе: половину сахара оставляю в виде песка, а из другой половины делаю в кофемолке сахарную пудру. После образования белковой пены я всыпаю в белки сахар-песок и чуть увеличиваю скорость миксера, потом всыпаю сахарную пудру, примерно половину.

Шаг 5

Пока белки взбиваются, я смешиваю другую половину сахарной пудры с какао и хорошо перетираю, чтоб не было комочков. Когда белковая масса в миксере станет густой, я аккуратно и постепенно всыпаю в неё сахарную пудру с какао и взбиваю до устойчивых пиков. Если белки плохо взбиваются, то можно добавить несколько капель лимона, но надо контролировать процесс, чтобы не "перевзбить" белковую массу!

Шаг 6

Эта меренга - самая "хрупкая", не терпит долгого стояния без дела и требует аккуратного с ней обращения. Поэтому после взбивания её нужно сразу переложить в кулинарный мешок с заранее подготовленной насадкой, чтобы отсадить безешки на противень застеленный бумагой для выпечки. Чтобы удобнее было наполнить кондитерский мешок, наденьте его на стакан или на банку. Можно отсадить безешки столовой ложкой - будет не так красиво, как из мешка, зато безе лучше сохранит свою структуру. Итак, безешки нужно быстро отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, причём свободно (на достаточном расстоянии друг от друга). Затем поставить в духовку, заранее разогретую до 100 градусов. В духовке держать 1,5-2 часа. Белки не пекутся в духовке, а подсушиваются. В процессе сушки первый час лучше не открывать духовку, иначе белки могут осесть, потерять форму и превратиться в лепёшки. После 1,5 ч безе будет слегка карамельно- мягким внутри, а после 2 ч оно подсохнет и внутри. Поэтому, в какой момент вынимать - решайте сами, кому как нравится.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эта меренга - самая "хрупкая", не терпит долгого стояния без дела и требует аккуратного с ней обращения. Поэтому после взбивания её нужно сразу переложить в кулинарный мешок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
CheeseCake New York

РЕЦЕПТ

CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.

1 ч 30 мин

Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

1 ч 30 мин

Екатерина

"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"
"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается – около часа, и – десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…

1 ч 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NatalieAB
NatalieAB19 февраля 2019 г.

Получились очень вкусные - не оторваться! Но не такие красивые, как на фото - почему-то опали в процессе высушивания в духовке. Не открывала, всё делала по рецепту. Почему так может быть, кто подскажет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ