- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог
Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
Шаг 1
Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. У меня вышло 850 гр чистых натертых яблок. Кладем в ковшик яблоки, сахар и сок лимона. Томим на слабом огне до мягкости и пока не выпарится жидкость. Может уйти от 15 до 30 минут.
Шаг 2
В конце добавляем цедру лимона. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом, лимонный привкус в начинке это просто нечто!
Шаг 3
Перемешиваем миксером начинку , она станет более пышной. Блендером взбивать не рекомендую. Оставляем остывать.
Шаг 4
Для теста желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замесить тесто в комок. Так как размер яиц у всех разный и влажность муки тоже, муки может потребоваться чуть больше. Начните со 150гр. И если будет тесто мажущимся добавьте ещё чуть чуть на глаз. У меня ушло 200гр.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 шарика, один чуть меньше второго. Тот что поменьше уберите в морозилку. А тот что больше - в холодильник
Шаг 7
Белки с сахаром (4 белка+ 180 гр.сахара) взбейте в меренгу до плотных стоячих пиков.
Шаг 8
Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев. Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.
Шаг 9
На тесто выложите начинку из яблок.
Шаг 10
Сверху на яблоки -меренгу.
Шаг 11
Поверх меренги натрите на терке второй шарик теста из морозилки. Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев. Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...
Галина (гость)
26 января 2024 г.Для несладкоежек нужно брать кислые яблоки. Взяла красные, оказались очень сладкими. В тесто пришлось добавить немного молока. Вкусно, красивый и простой рецепт. Но сахара нужно меньше в яблоки, иначе ликер, а не начинка 😄