1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Фирменный стейк Tarantino

Фирменный стейк Tarantino

0Комментировать
Фирменный стейк Tarantino
Фирменный стейк Tarantino (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка говяжья 400 г
молоко кокосовое 40 г
соус Sweet Chili 40 г
масло сливочное 10 г
розмарин 10 г (и веточку для украшения)
чили перец стручок 10 г
картофель 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса: кокосовое молоко, соус и сливочное масло смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Остужаем 20-30 мин.

Шаг 2

Картофель запекаем в фольге в духовке при 180 градусах, предварительно смазав оливковым маслом и положив сверху веточку розмарина.

Шаг 3

Стейк обжариваем на гриле до необходимой прожарки и за несколько минут до готовности равномерно со всех сторон смазываем соусом.

Шаг 4

Печеный картофель разрезаем пополам и обжариваем на гриле.

Шаг 5

Перед подачей стейк солим, приправляем перцем, украшаем розмарином и перцем чили, гарнируем печеным картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет от бренд-шефа Виктора Апасьева: Никогда не солите стейки до полного приготовления (соль раскрывает поры и стейк теряет драгоценный сок).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк Нью-Йорк
Стейк Нью-Йорк

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать комнатной температуры, но и слегка заветриться. Это закупорит кровь внутри стейка, и она не будет выходить во время жарки. Это сделает стейк более сочным.

Говяжьи стейки в духовке

РЕЦЕПТ

Говяжьи стейки в духовке

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную говядину разных частей.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ