1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мидии 330 гр
чеснок 20 гр
соус табаско 1 гр
томатный соус 150 гр
вино белое 20 мл
каперсы 15 гр
анчоусы 1 гр
петрушка 5 гр
базилик 5 гр
чиабатта или белый хлеб 100 гр
оливковое масло 10 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т.д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.

Шаг 2

На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 4

Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.

Шаг 5

Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ