Сковорода мидий в остро-томатном соусе
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мидии 330 гр
чеснок 20 гр
соус табаско 1 гр
томатный соус 150 гр
вино белое 20 мл
каперсы 15 гр
анчоусы 1 гр
петрушка 5 гр
базилик 5 гр
чиабатта или белый хлеб 100 гр
оливковое масло 10 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т.д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
Шаг 2
На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3
Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 4
Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.
Шаг 5
Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев