- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами
Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами
Шаг 1
Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
Шаг 2
На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3
Хлеб порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 4
Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку
Шаг 5
Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
Пока нет комментариев