1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
28 мая 2017 г.

Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

28 мая 2017 г.

тарталетка с сырным кремом
тарталетка с сырным кремом
К рецепту

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарталетку из теста и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такой тарталетки вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250-300 г универсального рассыпчатого теста
200 г сливочного сыра
100 мл сливок жирностью 20%
5 г листового желатина
20 листьев зеленого базилика
100 г рукколы
200 г помидоров черри, красных и желтых
30 мл оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.

Шаг 4

Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.

Шаг 5

Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.

Шаг 7

Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт универсального рассыпчатого теста смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

9 июня 2017 г.

В ингредиентах отсутствует твердый сыр, а из рецепта исчезли цуккини, заявленные в названии рецепта

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ