1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колдуны
елена
27 мая 2017 г.

Колдуны

елена
27 мая 2017 г.
0Комментировать
Колдуны
Колдуны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также стоит отметить простоту приготовления, а значит, справиться с этим блюдом сможет каждый.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 14 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеБелорусская кухняОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт.
фарш 600 г
майонез 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец 1 ч. л.
масло растительное 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.

Шаг 2

В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.

Шаг 3

Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.

Шаг 4

Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обеих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 мин. в духовку при температуре 180 °C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

РЕЦЕПТ

Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

Блюда из грибов - самые осенние! Ведь самые вкусные грибы растут в конце лета и осенью. Если в холодильнике есть грибы и сало, значит, быть белорусским зуцам из лесных грибов! Зуцы получаются ароматными, сочными и очень вкусными!

40 ч

Юна

Котлеты из трески с манкой и творогом
Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ