1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)
Юна
28 октября 2019 г.

Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

Юна
28 октября 2019 г.
1Комментировать
Зуцы грибные котлеты по-белорусски
Зуцы грибные котлеты по-белорусски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюда из грибов - самые осенние! Ведь самые вкусные грибы растут в конце лета и осенью. Если в холодильнике есть грибы и сало, значит, быть белорусским зуцам из лесных грибов! Зуцы получаются ароматными, сочными и очень вкусными!

Сложность: средне
Калории: 443.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.22 г/34.72 г/23.54
ЖарениеНа сковородеБелорусская кухняОбедПолдникВторое блюдоЗакускаКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лесные грибы(белые, подосиновики, моховики) 150 г
шампиньоны 100 гр
сало свиное свежее 50 гр
лук 1 шт.
яйцо маленькое 1 шт.
тимьян 1 ч.л.
панировочные сухари 3-4 ст.л. + панировка
соль
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моховики и подосиновики отварить минут 7-10 с момента кипения. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Белые грибы и шампиньоны я не варю. Просто чищу, а у шампиньонов снимаю шкурку со шляпки. Нарезать ломтиками. В чашу блендера сложить отварные грибы, белые и шампиньоны. Измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Лук натереть на терке (или измельчить в блендере). Сало прокрутить на мясорубке. Соединить в миске грибное пюре, сало и лук, добавить маленькое яйцо(или половину большого), сухой тимьян, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш будет жидковатым, поэтому нужно добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Дать постоять фаршу минут 10, чтобы сухари впитали влагу в себя.

Шаг 3

Сформировать небольшие котлетки-зуцы и обвалять их в панировочных сухарях.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё зуцы, жарить до золотистой корочки на умеренном огне. Подавать зуцы со сметаной, зеленью и черным хлебом. Гарнир любой — греча, картошка или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

А1 (гость)

24 октября 2021 г.

Исправьте, пожалуйста, шр на гр. Непонятно, что это штук или грамм.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ