1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина, тушенная с красным вином
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина, тушенная с красным вином

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4880.jpg
4880.jpg
4880.jpg
4880.jpg
4880.jpg
4880.jpg
4880.jpg
4880.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 319.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стебля черешкового сельдерея
красный лук – 1 луковица
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый
250 мл мясного бульона
800 г телячьего филе
1 л красного вина
морковь – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить, положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином. Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме для запекания, положить в нее мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Вынуть мясо из формы, влить туда весь маринад и готовить на среднем огне, пока количество маринада не уменьшится вдвое. Вновь положить мясо в форму и облить кипящим бульоном. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ