Торт закусочный на вафельных коржах к 9 Мая
Шаг 1
Замариновать лук: Лук мелко нарезать в пиалу, добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, ½ чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, залить 200 г кипятка и дать настояться. Слить через ситечко.
Шаг 2
Морковь и яйца отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки, желтки и натереть раздельно.
Шаг 3
Рыбные консервы размять и добавить маринованный лук. Перец, палочки и оливки мелко нарезать. Сыр натереть.
Шаг 4
Вафельные коржи слегка смазать майонезом и выложить на каждый по 1 виду начинки. Посыпать черным молотым перцем. Слой из вареной моркови слегка посыпать выдавленным чесноком и измельченными грецкими орешками.
Шаг 5
Самый верхний слой тортика смазать майонезом, посыпать тертыми желтками. Сверху положить веточку петрушки.
Шаг 6
Выложить подкрашенные натертые яичные белки в виде сирени.
Шаг 7
Как покрасить белки яиц: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им натертые белки. Дать постоять. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно украшать тортик.
Торт перед подачей должен настояться в течение нескольких часов в прохладном месте.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
подача очень красивая! мне понравилась идея, спасибо! Салат с "сиренью" делала, а вот закусочный пирог что-то и не догадалась так оформить.