Шаг 1
Отварить рис в течение 45 минут, добавить соус мирин. Готовый рис разложить на лист нори. Перевернуть, чтобы утрамбовать рис. Потом добавить майонез, огурцы порезанные соломкой, авокадо и мясо краба. Завернуть с помощью специального коврика. Готовый ролл обвалять в красной икре тобико и разрезать на 6 частей, предварительно срезав края. Украшаем васаби и имбирём, подавать с соевым соусом.
Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок.
РЕЦЕПТ
Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. Красиво порезанные и политые соусом негимаки эффектно выглядят на праздничном столе.
Пока нет комментариев