Ягодные сундучки - десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. Прекрасным дополнением будет шарик фруктового мороженого.
Шаг 1
Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7 см, в половине которых надрезать квадратики поменьше (отступаем от края 1 см). Вторую половину оставляем без надрезов.
Шаг 2
Смазываем все квадраты яйцом. Затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты и отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин.
Шаг 3
С остывших корзиночек осторожно снимаем крышечки, посыпаем сахарной пудрой наполняем начинкой - на дно укладываем слой фруктового пюре, джема или густого варенья.
Шаг 4
На слой из джема кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты. При подаче можно добавить взбитые сливки, листики мяты. Шарик мороженого будет очень приятным дополнением.
РЕЦЕПТ
Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".
Пока нет комментариев