1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные фруктовые сундучки
Марина
08 мая 2017 г.

Слоеные фруктовые сундучки

Марина
08 мая 2017 г.

Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами
Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеные фруктовые сундучки
Слоеные фруктовые сундучки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоеные фруктовые сундучки
Готовим слоеные фруктовые сундучки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами
Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеные фруктовые сундучки
Слоеные фруктовые сундучки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ягодные сундучки - десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. Прекрасным дополнением будет шарик фруктового мороженого.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 450 г
яйцо 1 шт.
джем, варенье, фруктовый соус 250 г
ягоды, фрукты 350 г
сахарная пудра, листики мяты по вкусу
шарики мороженого для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7 см, в половине которых надрезать квадратики поменьше (отступаем от края 1 см). Вторую половину оставляем без надрезов.

Шаг 2

Смазываем все квадраты яйцом. Затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты и отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин.

Шаг 3

С остывших корзиночек осторожно снимаем крышечки, посыпаем сахарной пудрой наполняем начинкой - на дно укладываем слой фруктового пюре, джема или густого варенья.

Шаг 4

На слой из джема кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты. При подаче можно добавить взбитые сливки, листики мяты. Шарик мороженого будет очень приятным дополнением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Корзиночка

РЕЦЕПТ

Пирожное Корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч

Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ