Чак-чак

Shefs
13 декабря 2017 г.
2Комментировать
Чак-чак
Чак-чак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.

Сложность: средне
Калории: 504.64 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.82 г/24.23 г/63.53
ЖарениеАрабская кухняВосточная кухняТатарская кухняВыпечкаДесертТестоЧак-чакВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для сиропа:
мед – 250 г
сахар - 1 ч. л.
корица -15 г
кориандр -15 г
бадьян - 2 звездочки
Для теста (на 1 пирог весом в 300г):
молоко -100 мл
сода – 5 г
сахар -1 ч. л.
соль – 3 г
яйцо - 1 шт
желток - 2 шт
мука – 120 г
масло - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2

Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскатать каждый в колбаску диаметром полсантиметра и нарезать на кусочки длиной в 3-4 см.

Шаг 3

В сотейник или кастрюлю налить масло, довести его до температуры 180 градусов и обжарить кусочки теста до золотистого цвета (держать в масле 5 минут). Переложить тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4

Для сиропа: мед, сахар и специи смешать нагреть до температуры 100 градусов и проварить 2-3 минуты.

Шаг 5

В медовый сироп поместить готовый поместить обжаренные кусочки теста и перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла каждый кусочек.

Шаг 6

Выложить чак-чак на тарелку, придать ему форму пирога и дать пропитаться и настояться 1 часа перед подачей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

137 рецептов
Чак-чак
Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

9 рецептов
Мучные сладости
323 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татарская выпечка
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 января 2019 г.

Natuly, растительное.

Natuly30 января 2019 г.

Здравствуйте.Масло 100 мл какое:растительное или сливочное? Спасибо)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ