Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.
Шаг 1
Приготовить тесто. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Шаг 2
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскатать каждый в колбаску диаметром полсантиметра и нарезать на кусочки длиной в 3-4 см.
Шаг 3
В сотейник или кастрюлю налить масло, довести его до температуры 180 градусов и обжарить кусочки теста до золотистого цвета (держать в масле 5 минут). Переложить тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 4
Для сиропа: мед, сахар и специи смешать нагреть до температуры 100 градусов и проварить 2-3 минуты.
Шаг 5
В медовый сироп поместить готовый поместить обжаренные кусочки теста и перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
Шаг 6
Выложить чак-чак на тарелку, придать ему форму пирога и дать пропитаться и настояться 1 часа перед подачей.
Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
ГРУППА
Natuly, растительное.
Здравствуйте.Масло 100 мл какое:растительное или сливочное? Спасибо)))