1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мурабба с острым перцем
gastronom
13 мая 2019 г.

Мурабба с острым перцем

gastronom
13 мая 2019 г.
0Комментировать
Мурабба с острым перцем
Мурабба с острым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 168 ч
Арабская кухняДесертЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3–6 стручков острого перца абанеро (Habanero)
3–4 крупных неспелых манго
250 г сахара
5 коробочек кардамона
маленькая щепотка натурального шафрана
душистый и розовый перец
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взвесьте – вам потребуется ровно 500 г.

Шаг 2

Нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл воды, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Варите до загустения, примерно 30 мин.

Шаг 3

Залейте нити шафрана 3 ст. л. чуть теплой воды, дайте настояться 15 мин. Слегка раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюлю вместе с солью и шафрановой водой. Перемешайте и варите до загустения, когда капля жидкости не будет растекаться на холодном блюдце, примерно 30 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте острый перец, вместе с душистым и розовым перцем добавьте в кастрюлю, перемешайте, варите 5–7 мин. Разложите по стерилизованным баночкам, закройте, настаивайте неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем - рецепты

ГРУППА

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

87 рецептов
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ