1. Главная
  2. Рецепты
  3. Моле "Колорадито"
gastronom
22 июня 2007 г.

Моле "Колорадито"

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л куриного бульона
2 больших помидора, разрезанных на четвертинки
10 зубчиков чеснока
10 несоленых орешков арахиса
2 ст. л. светлого изюма без косточек
кружок банана толщиной 2 см
ломтик белого хлеба
белая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
60 г порошка какао
5 перцев чили «анчо»
5 горошин черного перца
5 почек гвоздики
2 палочки корицы
2 «гуахийо» без семян
0,25 ч. л. семян кунжута
3 веточки свежего орегано
3 ст. л. растительного масла
маленький лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большую сковороду раскалить на огне, положить перцы чили. Готовить, пока они не потемнеют (но не давать подгорать). Переложить чили в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30 мин., до мягкости. Переложить в блендер, измельчить в пюре. При необходимости разбавить водой, в которой варились чили. Черный перец, гвоздику и корицу обжаривать на сухой сковороде в течение 30–40 сек. Дать остыть, измельчить в ступке. В той же сковороде обжарить без масла лук и зубчики чеснока до легкого изменения цвета. Переложить в блендер, сделать пюре. Сильно разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить хлеб с обеих сторон, обсушить на салфетке. Обжарить банан с обеих сторон, также обсушить. Быстро обжарить изюм, переложить со сковороды на тарелку. Убавить огонь до минимума, добавить кунжут и арахис, обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавить 1 ст. л. воды, измельчить в пюре. Разогреть 1 ст. л. масла на чистой сковороде, положить томаты, как следует их обжарить. Пюрировать, протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Сначала выложить пюре из чили. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. Затем добавить томаты, пряности и веточки орегано, готовить еще 5 мин. Положить в моле хлебную смесь, порошок какао и лавровые листья, влить кипящий бульон, готовить 30 мин., время от времени помешивая. Перед подачей удалить лавровый лист и орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Моле "Эспаньол"
1 ч 30 мин

gastronom

Сливочный суп из креветок и куркумы
Сливочный суп из креветок и куркумы

Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

25 июля 2012 г.

Уважаемые администраторы, отредактируйте список ингредиентов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ