1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из утки
  4. Борщ с копченой уткой и черносливом
Shefs
28 апреля 2017 г.

Борщ с копченой уткой и черносливом

Shefs
28 апреля 2017 г.
2Комментировать
Артем Миненков
Артем Миненков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Борщ
Борщ (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Миненков
Артем Миненков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Борщ
Борщ (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЖарениеКопчениеНа сковородеРусская кухняОбедБорщБорщ красныйСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла – 4 шт.
капуста – 200 г
картофель – 6 шт.
морковь – 4 шт.
лук – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
томатная паста – 120 г
растительное масло – 160 г
лавровый лист – 4 шт.
мясной бульон – 3 л
чернослив – 80 г
укроп – 20 г
грудка копченой утки – 80 г
соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу
сметана для подачи – 320 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин.

Шаг 3

Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин.

Шаг 4

В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин.

Шаг 5

В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин.

Шаг 6

Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 7

Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинский борщ
Украинский борщ

Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется сходить на рынок, чтобы купить продукты: мясо на косточке, свежие овощи и непременный ингредиент ...

19 рецептов
Борщ - рецепты
Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 июня 2018 г.

Юлия, внесла правки. Спасибо за бдительность!

Юлия (гость)

24 июня 2018 г.

Крайне печально и удивительно читать на столь уважаемом сайте как "Гастрономъ" настолько непроверенный редакторами сайта и наспех изложенный автором рецепт. 1. В составе продуктов значится 16 (шестнадцать!!!) картофелин на кастрюлю с 3-мя литрами бульона. Даже если автор рецепта использует некрупный картофель, такое его количество в очищенном и нарезанном виде заберет весь объем жидкости. Простите, это рецепт борща или картофельного супа-пюре? 2. Указав немыслимое количество картошки в составе продуктов, автор рецепта забывает её использовать в рецепте. Нигде не указано, когда же картошка закладывается в борщ по мнению автора. 3. В ингредиентах указано 320 г (!!!) томатной пасты на 3 литра бульона и на 4 свеклы. Если подразумевается стандартная томатная паста, продающаяся в обычных магазинах, то она обладает концентрированным кислым вкусом. 4 свеклы никогда не сбалансируют вкус такого количества томатной пасты, даже если будут очень сладкими. На выходе получится несъедобная кислятина, а не борщ, подразумевающий кисло-сладкий вкус. 4. В ингредиентах также указано 8 шт. лука на 4 моркови, 4 свеклы, 200 г капусты и 3 литра бульона. Простите, так что же мы всё-таки готовим? Борщ или луковый суп? Если следовать рецепту автора, указанному им количеству продуктов, то на выходе мы получим картофельно-луково-томатное пюре, а не борщ. Закравшаяся в тексте опечатка "до золотистого света" в связи с вышеизложенном мною, уже не имеет никакого значения.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ