1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля
Shefs
26 апреля 2017 г.

Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

Shefs
26 апреля 2017 г.
0Комментировать
шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
котлеты из судака
котлеты из судака (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
котлеты из судака
котлеты из судака (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму к лету. При этом они еще и вкусные.

Сложность: средне
Порций: 2
ЖарениеНа сковородеОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоГарнирКотлетыОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для гарнира:
свежий фенхель -100 г
лук порей (только белая часть) -100 г
сливки 20% -100 г
несколько веточек укропа
соль, свежесмолотый черный перец
масло растительное для жарки
Для котлет:
фарш из судака - 450 г
сливки 20%-100 г
белый хлеб без корочки -30 г
лук жаренный -50 г
растительное масло для жарки
соль, свежесмолотый черный перец
Для огуречного желе:
свежие огурцы -600 г
агар-агар - 4 г
семена фенхеля -3 г
небольшой пучок укропа
Для сливочного соуса:
петрушка листья -15 г
чеснок очищенный -3 зубчика
лук шалот очищенный - 1/2
сахарный песок -8 г
оливковое масло -20 г
листья тимьяна - ½ ч.л.
вино белое -60 г
соевый соус -60 г
рыбный бульон -160 г
мирин -1 ч.л.
сливки 33% -400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 2

Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.

Шаг 3

Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.

Шаг 5

Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки около 10 минут

Шаг 7

Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару минут, посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.

Шаг 8

Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.

Шаг 9

Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.

Шаг 10

При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

573 рецептов
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ