Шаг 1
Положите яйца в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут. Слейте воду, остудите в холодной воде, слейте воду.
Шаг 2
Слегка постучите по столу, чтобы скорлупа треснула, но не чистите яйца.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 2.5 л воды, добавьте чай, саке, соевый соус, нарезанный пластинками имбирь, апельсиновую цедру, корицу, бадьян и соль.
Шаг 4
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут. Положите в кастрюлю яйца и продолжайте варить при слабом кипении 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полностью остыть в чайной смеси. Выньте яйца из отвара и очистите их от скорлупы. Подавайте теплыми или холодными, нарезав ломтиками.
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений ...
Пока нет комментариев