Салат из морепродуктов - авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф использует майонез собственного приготовления. Если вам лень самим готовить этот соус, то можете заменить его на готовый майонез хорошего качества.
Шаг 1
Аккуратно очистите кальмары.Затем поместите кальмары в вакуумный пакет для приготовления и оставьте на 10 минут в нагретой духовке при температуре 60 градусов.
Шаг 2
Красный перец обжарьте, после чего очистите от кожуры и семян.
Шаг 3
Нарежьте готовые перец и кальмары ломтиками и сверните в рулет.
Шаг 4
Поместите краба в паровую баню и оставьте на 5 минут. После приготовления очистите от панциря и порежьте на кусочки по 3 сантиметра.
Шаг 5
Поместите осьминога в пароварку на час при температуре 95 градусов, а затем дайте ему остыть.
Шаг 6
В это время приготовьте картофельное пюре, смешайте его с оливками и посолите по вкусу.
Шаг 7
Нарежьте осьминога небольшими ломтиками по 3 сантиметра.
Шаг 8
Нарежьте тунца кубиками. Один лист желатина поместите в холодную воду.
Шаг 9
В блендере смешайте нарезанные помидоры и желатин.
Шаг 10
Вымытые каперсы обсушите, после чего обжарьте при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Выложите на тунца каперсы и смесь из помидоров и желатина.
Шаг 12
Раскройте раковины морских гребешков. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и поместите на 60 секунд в разогретую при температуре 25 градусов духовку.
Шаг 13
Отожмите лимонный сок и смешайте его с цедрой лимона, чернилами каракатицы и майонезом. Морские гребешки выложите на полученный соус. Полейте смесью кунжутного и растительного масел.
Шаг 14
Отварите капусту в подсоленной воде с добавлением 1 листа желатина на 100 г воды. Не забывайте постоянно помешивать воду в кастрюле.
Шаг 15
Отваренную капусту поместите на бумагу для выпечки и оставьте на ночь.
Шаг 16
Смешайте морские водоросли с маслом из виноградных косточек и маринуйте в вакуумном пакете в течение 2 дней.
Шаг 17
Отварите белый уксус с сахаром и смешайте с маринованными морскими водорослями.
Шаг 18
Выложите морепродукты на большую тарелку в той же последовательности, в которой готовили: сначала кальмара, затем краба, далее осьминога, тунца, морские гребешки и красную капусту с морскими водорослями. Украсьте блюдо цветами и листьями настурции и майорана.
Рецепт предоставлен Эмануэле Поллини, шеф-поваром ресторана OVO by Carlo Cracсo.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...
Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток. Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев