- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Овсяное печенье с сушеной вишней
Овсяное печенье с сушеной вишней
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Шаг 2
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 3
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
Шаг 4
Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.
Шаг 6
Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.
Если вы хотите более нежную и однородную структуру печенья, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.
Можно подавать с молоком, кофе, чаем. А запах домашнего печенья будет сохраняться на вашей кухне до до последнего печенья!
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Пока нет комментариев