1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с сушеной вишней
Ася Заболотская
10 апреля 2017 г.

Овсяное печенье с сушеной вишней

Ася Заболотская
10 апреля 2017 г.
0Комментировать
Овсяное печенье с сушеной вишней
Овсяное печенье с сушеной вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.

Сложность: легко
Калории: 228.66 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 2.89 г/10.63 г/30.04
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло (размягченное) 120 г
сахар 100 г
куриное яйцо 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г
мука 140 г
белый шоколад 50 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
щепотка соли
вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.
вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 3

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Шаг 4

Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать. 

Шаг 5

Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар. 

Шаг 6

Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите более нежную и однородную структуру печенья, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно подавать с молоком, кофе, чаем.  А запах домашнего печенья будет сохраняться на вашей кухне до до последнего печенья! 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ