Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром сети итальянских кафе "Руккола"
Шаг 1
Мини-картофель промываем, крупные клубни разрезаем пополам, мелкие оставляем.
Шаг 2
Опята бланшируем в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжариваем до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если передержать – он почернеет). Добавляем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Далее добавляем на сковороду опята, соль, перец, рубленую петрушку (немного целых листьев оставляем для украшения) и перемешиваем. Жарим несколько минут, добавляем трюфельное масло, перемешиваем и выкладываем на сковороду для подачи.
Шаг 5
Украшаем свежими веточками тимьяна и листьями петрушки.
Рецепт из меню сети итальянских кафе "Руккола"
В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они особая сила, способная поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства.
Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.
Пока нет комментариев