1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-картофель с опятами
Виктор Апасьев
21 марта 2017 г.

Мини-картофель с опятами

Виктор Апасьев
21 марта 2017 г.
0Комментировать

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром сети итальянских кафе "Руккола"

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель черри 1 кг
опята свежемороженные 600 г
оливковое масло 30 г
чеснок свежий очищенный 3 зубчика
тимьян свежий 2 веточки
петрушка - несколько веточек
трюфельное масло 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мини-картофель промываем, крупные клубни разрезаем пополам, мелкие оставляем.

Шаг 2

Опята бланшируем в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжариваем до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если передержать – он почернеет). Добавляем картофель и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее добавляем на сковороду опята, соль, перец, рубленую петрушку (немного целых листьев оставляем для украшения) и перемешиваем. Жарим несколько минут, добавляем трюфельное масло, перемешиваем и выкладываем на сковороду для подачи.

Шаг 5

Украшаем свежими веточками тимьяна и листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов
Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они особая сила, способная поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства.

Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ