- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов
Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов
В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они особая сила, способная поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства.
Шаг 1
Отварите картофель до полной готовности. Разомните картошку с оливковым маслом. Лук мелко нарежьте и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте лук, картофель и укроп. Посолите. Сформируйте картофельные оладья (панкейки) и уберите в морозилку до использования.
Шаг 3
Рис отварите в 400 мл питьевой воды до полной готовности. Не сливая оставшуюся жидкость, переложите рис в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 4
Каждый панкейк сначала опустите в жидкую рисовую массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до готовности на оливковом масле. Сложите в миску или глубокую тарелку и держите в тепле до подачи.
Шаг 5
Для соуса лук, чеснок и белые грибы нарежьте средними кубиками. Обжарьте, помешивая, на оливковом масле, 5 мин. Добавьте бульон, уменьшите огонь и доведите до кипения. Смесь переложите в блендер и взбейте до однородности.
Шаг 6
Подосиновики отварите. Нарежьте средними кусочками и обжарьте до готовности на оливковом масле. За 1-2 мин до конца приготовления добавьте укроп.
Шаг 7
На половину панкейков выложите грибной крем, жареные подосиновики и накройте их оставшимися панкейками. Отдельно подойте соевую сметану.
Рецепт разработан и предоставлен Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон»
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Гость (гость)
24 апреля 2016 г.Хороший рецепт.Сочетание-грибы+картофель=всё гениальное просто.Категорически против рисовой "оболочки".Если отварить в "мундире" картофель и натереть на крупной тёрке ,поджарить=вкуснота!Сметана- наилучшее дополнение.Те, кто думают о вкусненьком во время поста, могут позволить ложечку сметаны вместо нескольких оладий.