Брауни

Лейсанка Гафарова
07 апреля 2017 г.
0Комментировать
Брауни
Брауни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Сложность: средне
Калории: 266.27 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.88 г/10.45 г/34.08
БрауниДесертКакаоПирогПирожкиТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло 2 ст.л.
какао-порошок 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
мука 1/2 стакан(а)
яблочное пюре 1/2 стакан(а)
сахар по вкусу
ванилин на кончике ножа
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка смазать форму маслом и присыпать какао. В небольшой кастрюле растопить масло на медленном огне и соединить с какао, сахаром, яйцом, яблочным пюре и ванилином. Тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и перемешать.

Шаг 2

Выложить на противень и выпекать при 185С 25-30 минут. Полностью остудить. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брауни лучше нарезать на части горячим мокрым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни из гречневой муки и свеклы
Брауни из гречневой муки и свеклы

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

Брауни

РЕЦЕПТ

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

45 мин

gastronom

Брауни с малиной
Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас отличной погодой, с такого десерта под чашечку чая или кофе...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ