1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Брауни из гречневой муки и свеклы
Ольга Всеволодова
16 февраля 2017 г.

Брауни из гречневой муки и свеклы

Ольга Всеволодова
16 февраля 2017 г.
0Комментировать
Брауни из гречневой муки и свеклы
Брауни из гречневой муки и свеклы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
2 ст. ложки семян льна
6 ст. ложки воды
0,5 стакана пюре варёной свеклы
1,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана мёда
⅔ стакана какао-порошка
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
цедра 1/2 апельсина и лимона
0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)
Для подачи:
апельсиновый или лимонный конфитюр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.

Шаг 2

Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.

Шаг 4

Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневый хлеб в духовке
Гречневый хлеб в духовке

Испечь гречневый хлеб в духовке может даже не слишком опытный кулинар, если будет руководствоваться подробным проверенным рецептом. Именно такой мы для вас и нашли! Этот хлеб готовится из двух видов муки — пшеничной и гречневой: каждая из них выполняет свою функцию. Благодаря первой хлеб будет пышным и пористым, так как она содержит глютен. Ну а гречневая мука придает выпечке характерный вкус и ценные питательные свойства. Готовить только из нее, конечно, тоже можно, но в этом случае хлеб будет достаточно плотным, что понравится далеко не всем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ