Я искала рецепт домашней рикотты и наткнулась на этот. Настоящей рикоттой это не назовешь, потому что она готовится из сыворотки, но результат мне понравился.
Шаг 1
Вылить молоко в кастрюлю, добавить сок лимона и соль и поставить на самый маленький огонь. Нагревать, не доводя до кипения. Молоко створожится.
Шаг 2
Оставить до полного охлаждения. Процедить через марлю и подвесить, чтобы стекли остатки сыворотки. Получается отличный творог на завтрак и вкусная сыворотка.
Сыворотку можно использовать для блинов, но у меня она выпивается быстрее, чем съедается творог. Я использую готовую соль с приправами и травами. По-моему это добавляет вкуса. Для получения мягкого нежного творога достаточно ночи для отвисания.
Если у вас цельное деревенское молоко, то оно может долго не сворачиваться. Если молоко уже сильно нагрелось, а никаких признаков створаживания нет - добавьте еще лимонной кислоты.
ГРУППА
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Пока нет комментариев