1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с овощами и тунцом
Марина
05 апреля 2017 г.

Брускетта с овощами и тунцом

Марина
05 апреля 2017 г.
0Комментировать
Готовим брускетту с овощами и тунцом
Готовим брускетту с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с овощами и тунцом
Брускетта с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брускетту с овощами и тунцом
Готовим брускетту с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с овощами и тунцом
Брускетта с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Брускетта - классическая итальянская закуска, очень вкусная и такая незамысловатая в приготовлении. Наполнение у нее может быть разнообразным, но брускетта должна быть обязательно из свежеиспеченного багета. Начинка из тунца с каперсами, яблоком и перцем под очень вкусным соусом - очень вкусное и сытное наполнение. Как приятно начинать день с хрустящей брускетты и чашечки кофе.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 25 мин
ВыпеканиеИтальянская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
багет 1 шт.
тунец 100 г
лук красный 1 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
лимон
каперсы 1 ст. л.
сыр 50 г
веточка зелени петрушки 1 шт.
перец болгарский красный 1/2 шт.
Для соуса:
майонез 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежеиспеченный багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Далее добавляем каперсы, петрушку, тунец, размятый до небольших кусочков. Готовим соус из майонеза, горчицы, сока лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 3

Укладываем начинку на кусочки багета, сверху кладем кусочки твердого сыра, и укладываем на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра.

Шаг 4

Подаем брускетту как закусочку вместе с чашечкой утреннего кофе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ