1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с курицей
  4. Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.
0Комментировать
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тесто фило (листы) 5 шт.
грудка куриная 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
шпинат замороженный 300 г
сливки 20% 40 мл
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1 шт.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

Шаг 2

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.

Шаг 3

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

Шаг 4

Сверху положить начинку.

Шаг 5

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Шаг 6

Затем с правой и левой стороны.

Шаг 7

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

Шаг 8

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинатные блинчики "Весенний букет"
Шпинатные блинчики "Весенний букет"

Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!

Сырный кекс со шпинатом
Сырный кекс со шпинатом

Ароматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином.

45 мин

Елена

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)
Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому! Предлагаем и вам проверить в деле наш рецепт и убедиться, что флорентийский вариант пиццы со шпинатом вполне имеет право на существование.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ