1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с курицей
  4. Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня!

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тесто фило (листы) 5 шт.
грудка куриная 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
шпинат замороженный 300 г
сливки 20% 40 мл
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1 шт.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

Шаг 2

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.

Шаг 3

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

Шаг 4

Сверху положить начинку.

Шаг 5

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Шаг 6

Затем с правой и левой стороны.

Шаг 7

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

Шаг 8

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шпинатные блинчики "Весенний букет"

Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!

40 мин + 10 мин

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Пасхальный пирог Торта паскуалина

Классический пасхальный пирог торта паскуалина готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри, что делает изделие очень красивым на разрезе. Получается весенняя, яркая «картинка», которая создает действительно праздничное настроение. В Италии этот пирог готовится из двенадцати слоев теста — по количеству апостолов. Мы же предлагаем упрощенную версию, которая, можете поверить, не уступает традиционной. Помните, что слои должны быть тонкими, поэтому раскатывать тесто стоит очень старательно. Тогда пасхальный пирог торта паскуалина точно поразит воображение и ваших домочадцев, и гостей, которых вы пригласите на дегустацию этого кулинарного шедевра.

1 ч 30 мин

gastronom

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ