1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с курицей
  4. Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Наталья Андреева
31 марта 2025 г.

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Наталья Андреева
31 марта 2025 г.
0Комментировать
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило — один из моих любимых видов несладкой выпечки. Единственный нюанс: формировать их нужно очень оперативно, так как тесто фило довольно быстро подсыхает, становится ломким и непослушным. Но в этом и их существенное преимущество! Очень скоро на вашем столе будут красоваться ароматные хрустящие пирожки. Главное, чтобы и начинка, и растопленное сливочное масло уже были у вас под рукой. А ниже я подробно описала, как приготовить вкусные пирожки-плиссе с курицей и шпинатом из теста фило. 

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеПерекусВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тесто фило (листы) 5 шт.
грудка куриная 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
шпинат замороженный 300 г
сливки 20% 40 мл
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1 шт.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

Шаг 2

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.

Шаг 3

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

Шаг 4

Сверху положить начинку.

Шаг 5

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Шаг 6

Затем с правой и левой стороны.

Шаг 7

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

Шаг 8

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Вкусного Вам завтрака!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Конечно, начинка у пирожков из теста фило может быть абсолютно любой: вы можете добавить творог с яблоками и изюмом — получится сладкий вариант. Или использовать для фарширования картошку с грибами. 
КСТАТИ
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило можно сформировать в виде треугольников. Для этого прямоугольный пласт из нескольких слоев теста разрезать на толстые полоски, положить на угол каждой полосы немного начинки и свернуть по диагонали несколько раз. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо особенно понравятся любителям хрустящей несладкой выпечки. Тесто фило очень тонкое и нежное, работать с ним нужно быстро, пока оно не подсохло. А выпекать изделия из него — еще быстрее, поэтому в такой пирожок нужно класть уже готовую начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Мы добавили заранее отваренное филе грудки, но подойдет любая часть курицы, — пустить в дело вы можете даже остатки запеченной. В остальном — положитесь на наш проверенный рецепт.

1 ч

gastronom

Рыба в тесте фило
Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило — элегантное блюдо из благородной красной рыбы от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой. В этом рецепте все идеально сбалансировано: тонкое и хрустящее тесто фило, нежная семга, слегка подрумяненный фенхель, щедрое количество сливочного масла и ароматная зелень. Небольшие конвертики с восхитительной начинкой произведут фурор на фуршете, а также могут стать полноценным ужином для семьи. Вместо семги можно взять форель или другую свежую красную рыбу.

1 ч 40 мин

gastronom

Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания. Поэтому если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, скорее изучайте рецепт штруделя из теста фило и воплощайте в жизнь. Только помните, что оно очень быстро подсыхает, поэтому после оттаивания сразу смазывайте листы растопленным маслом, а потом —распределяйте начинку, не затягивая процесс.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ