1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри
Виктор Апасьев
29 марта 2017 г.

Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри

Виктор Апасьев
29 марта 2017 г.
0Комментировать
Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри
Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
ВаркаВо ФритюреЖарениеЗапеканиеИндийская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСырные шарикиЧипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо 2 шт.
мука 50 г
панировочные сухари 70 г
вода 0,5 л
масло для фритюра 1 л
рис 100 г
сливки 33% 50 мл
соевый соус 10 мл
масло чесночное 5 г
перец молотый 2 г
соль по вкусу
тыква 100 г
оливковое масло 5 г
перец Чили по вкусу
чеснок 8 г
бадьян 5 г
масло растительное 25 мл
молоко кокосовое 250 мл
кинза по вкусу
лук 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Обжарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.

Шаг 3

Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.

Шаг 5

Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Шаг 6

Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.

Шаг 7

Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.

Шаг 8

Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок с аранчини и соусом карри

РЕЦЕПТ

Цыпленок с аранчини и соусом карри

Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.

1 ч 30 мин

Запеканка с брокколи
Запеканка с брокколи

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед готовкой, хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами. Яйца и сливки длобавляют запенканке нежности и помогают ей держать форму.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ