Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед готовкой, хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами. Яйца и сливки длобавляют запенканке нежности и помогают ей держать форму.
Шаг 1
Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Лук разрезать на четыре части крест на крест, и нашинковать соломкой.
Шаг 3
Яйцо взболтать со сливками и пастой карри.
Шаг 4
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде. К как только он станет прозрачным, добавить картофель и продолжить обжаривать. Посолить.
Шаг 6
Поджаренные овощи равномерно распределить по сковороде.
Шаг 7
Брокколи выложить к картофелю с луком и залить яичной массой.
Шаг 8
Как только по краям масса начнет твердеть и поджариваться, накрыть сковороду плотно крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку вынуть из духовки, и, не снимая крышки, дать ей отдохнуть минуты 3-5.
Шаг 10
При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаренной стороной вверх и переложить на блюдо.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Cookers Gourmet Café.
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
ГРУППА
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ПРОДУКТ
Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...
Пока нет комментариев