Козинаки

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили
масло оливковое
соль морская
несоленые орехи
мед жидкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить равное количество оливкового масла и меда, приправить морской солью и чили. Полить несоленые орехи, перемешать и запекать при 200°С 10–15 мин., один раз перевернув. КСТАТИ * Вкус, цвет и густота меда зависят от растений, с которых он был собран. Мед с мягким вкусом, например акациевый, подходит для приготовления различных блюд. У многих разновидностей более выраженный аромат, и он может "забивать" вкус блюда. Так, насыщенный вересковый или каштановый мед хорош для выпечки и для пряных блюд. * Мед отлично сочетается с цитрусовыми, шафраном, имбирем, кардамоном, корицей, карри, стручковым перцем, бадьяном, кумином, уксусом, орехами, изюмом, айвой. * Половина столовой ложки меда заменяет ложку сахара в блюдах, в которых присутствует соль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Халва с медом и орехами

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

1 ч

gastronom

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

РЕЦЕПТ

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ