1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты
  4. Цукаты из апельсинов
gastronom
29 марта 2017 г.

Цукаты из апельсинов

gastronom
29 марта 2017 г.
1Комментировать
Цукаты из апельсинов
Цукаты из апельсинов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 86.13 ккал/порция
Порций: 70
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 0.42 г/1.55 г/17.70
ДесертЗаготовкаСоус/заправкаЦукатыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 70 ПОРЦИЙ
6 крупных апельсинов
1 кг сахара
300 г горького шоколада (необязательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымойте щеткой под горячей водой и обсушите. Срежьте при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарежьте корки продолговатыми кусочками 7–8 см в длину и 6–7 мм в толщину.

Шаг 2

Залейте корки 500 мл воды, доведите до кипения и поварите 8–10 мин. Откиньте на дуршлаг, снова залейте свежей водой и повторите операцию еще 2–3 раза – это нужно для того, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 3

Затем залейте корки 1 л холодной воды и добавьте 250 г сахара, варите на сред нем огне 15 мин.

Шаг 4

Добавьте еще 250 г сахара, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Повторите операцию еще дважды, использовав весь сахар. Такой способ изготовления цукатов позволяет добиться достаточно прозрачных кусочков и насыщенного вкуса.

Шаг 5

После варки откиньте цукаты на сито, установленное в миску, чтобы стек весь сироп, затем обсушите бумажными полотенцами. Когда цукаты полностью обсохнут, - их можно нарезать для пасхи и куличей или же глазировать шоколадом.

Шаг 6

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Окуните цукаты в шоколад на треть и выложите на решетку до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08(184), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты

ГРУППА

Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...

30 рецептов
Штоллен
Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

24 рецептов
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куличи и пасхи
Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

107 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Editerna16 мая 2022 г.

Цукаты по этому рецепту получаются отличными. Готовлю, как только заканчивается очередная партия. Подсушиваю в сушке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ