Рейтинг@Mail.ru
Елена Тарантина
26 марта 2017 г.

Панкейки на сухой сковороде

Елена Тарантина
26 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим панкейки
Готовим панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Панкейки
Панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим панкейки
Готовим панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Панкейки
Панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А вы готовите панкейки на сухой сковороде? Если да, то поступаете совершенно верно, иначе у вас получится совсем другое блюдо. Прелесть этих изначально американских то ли оладушек, то ли толстеньких маленьких блинчиков как раз в том, чтобы на сковороде не было даже капли масла. Тогда панкейки будут не жариться, а почти выпекаться. Суперполезными от этого они, конечно, не станут, но менее вредными — точно. Ну а если вы еще и подадите их не с жирной сметаной или сгущенкой, а со свежими ягодами и натуральным йогуртом, будет еще лучше. Все подробности приготовления панкейков — в нашем рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 270.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.84 г/10.56 г/37.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 200 г
Молоко 230 мл
Сахар-песок 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 40 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.3 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста панкейков важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте согреться. Если вдруг вы храните там растительное масло, его тоже надо поставить на стол.

Шаг 2

Просейте в чистую сухую миску муку вместе с разрыхлителем и содой, чтобы добавки, которые призваны придать панкейкам пышность, потом равномерно распределились по тесту.

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте миксером или вручную, венчиком, с сахаром в пышную светлую массу. Затем влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте в крепкую пену белки. Сразу же подготовьте сковороду с надежным антипригарным покрытием. Поставьте ее на средний огонь: пусть хорошо разогреется.

Шаг 5

Далее следует действовать очень быстро. Всыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте белки. Очень осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх. Приступайте к выпеканию панкейков.

Шаг 6

Выложите тесто на горячую сковороду из расчета столовая ложка с верхом на порцию. Подрумяньте снизу и переверните лопаткой. Панкейки должны хорошо подняться. Снимите готовые со сковороды на тарелку и положите новую партию. Так приготовьте панкейки из оставшегося теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие панкейки можно готовить не только с молоком, но и густым кефиром 3,2% или ряженкой. В этом случае как раз можно использовать только разрыхлитель, так как кислоты в тесте будет достаточно.
КСТАТИ
Если вас смущает, что в тесто панкейков мы добавляем и разрыхлитель, и соду, знайте, что это не ошибка. Именно такое сочетание позволит добиться пышности массы, причем такой, что будет сохраняться на протяжении выпекания блинчиков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

987 рецептов
Панкейки
Панкейки

Эти вкусные и воздушные панкейки готовятся очень быстро! Идеальное блюдо для завтрака, которое порадует всю семью.

Пышные панкейки без разрыхлителя

РЕЦЕПТ

Пышные панкейки без разрыхлителя

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панкейки на 2 порции

РЕЦЕПТ

Панкейки на 2 порции

В сети масса лайфхаков как проще вставать рано утром (и высыпаться). Один из вариантов- придумать себе с вечера вкусный завтрак и утром ни одной секунды после сигнала будильника не захочется поваляться, как только о нём вспомнишь. Работает ли этот хак на практике - не знаю. Я считаю, панкейки - отличный завтрак. Во сколько бы Вы не проснулись. И вот мой любимый рецепт. Всё очень просто и быстро. Панкейки получаются красивыми и пышными, а по вкусу просто бисквитики.

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ