А вы готовите панкейки на сухой сковороде? Если да, то поступаете совершенно верно, иначе у вас получится совсем другое блюдо. Прелесть этих изначально американских то ли оладушек, то ли толстеньких маленьких блинчиков как раз в том, чтобы на сковороде не было даже капли масла. Тогда панкейки будут не жариться, а почти выпекаться. Суперполезными от этого они, конечно, не станут, но менее вредными — точно. Ну а если вы еще и подадите их не с жирной сметаной или сгущенкой, а со свежими ягодами и натуральным йогуртом, будет еще лучше. Все подробности приготовления панкейков — в нашем рецепте.
Шаг 1
Для теста панкейков важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте согреться. Если вдруг вы храните там растительное масло, его тоже надо поставить на стол.
Шаг 2
Просейте в чистую сухую миску муку вместе с разрыхлителем и содой, чтобы добавки, которые призваны придать панкейкам пышность, потом равномерно распределились по тесту.
Шаг 3
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте миксером или вручную, венчиком, с сахаром в пышную светлую массу. Затем влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Взбейте в крепкую пену белки. Сразу же подготовьте сковороду с надежным антипригарным покрытием. Поставьте ее на средний огонь: пусть хорошо разогреется.
Шаг 5
Далее следует действовать очень быстро. Всыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте белки. Очень осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх. Приступайте к выпеканию панкейков.
Шаг 6
Выложите тесто на горячую сковороду из расчета столовая ложка с верхом на порцию. Подрумяньте снизу и переверните лопаткой. Панкейки должны хорошо подняться. Снимите готовые со сковороды на тарелку и положите новую партию. Так приготовьте панкейки из оставшегося теста.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ
Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

РЕЦЕПТ
В сети масса лайфхаков как проще вставать рано утром (и высыпаться). Один из вариантов- придумать себе с вечера вкусный завтрак и утром ни одной секунды после сигнала будильника не захочется поваляться, как только о нём вспомнишь. Работает ли этот хак на практике - не знаю. Я считаю, панкейки - отличный завтрак. Во сколько бы Вы не проснулись. И вот мой любимый рецепт. Всё очень просто и быстро. Панкейки получаются красивыми и пышными, а по вкусу просто бисквитики.

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!




Пока нет комментариев