В сети масса лайфхаков как проще вставать рано утром (и высыпаться). Один из вариантов- придумать себе с вечера вкусный завтрак и утром ни одной секунды после сигнала будильника не захочется поваляться, как только о нём вспомнишь. Работает ли этот хак на практике - не знаю. Я считаю, панкейки - отличный завтрак. Во сколько бы Вы не проснулись. И вот мой любимый рецепт. Всё очень просто и быстро. Панкейки получаются красивыми и пышными, а по вкусу просто бисквитики.
Шаг 1
Работать удобнее венчиком. Слегка взобьём яйца с сахаром.
Шаг 2
Теперь добавим молоко и продолжим взбивать.
Шаг 3
Муку будем просеивать частями. С первой частью добавим разрыхлитель.
Шаг 4
Тесто должно быть без комков. Стараемся. Работаем венчиком.
Шаг 5
Вообще панкейки нужно выпекать на сухой сковороде, но я перед первым блином всё равно сковородку смазываю. А остальные будут выпекаться без масла. Итак, на разогретую сковороду выльем неполный половник теста. Дождёмся пузырьков на поверхности панкейка и аккуратно перевернём.
Шаг 6
И вот сколько их получается. Приятного аппетита!
Подавать не обязательно с кленовым сиропом. Сметана, джем, сгущёнка, шоколадные топинги тоже отличное дополнение.
Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...
ГРУППА
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Хороший рецепт. Очень хороший. Потому что: 1) быстро, 2) красиво, как на фото и 3) съедобно. Но опять не идеально! Опять я в поисках лучшего рецепта панкейков(((. Не понравилось, что получаются ну оооочень плотными, хотелось бы помягче. Дам этому рецепту второй шанс - положу немного меньше муки.
Очень вкусные получаются панкейки