Панкейки

Полежаева Анна-София
09 августа 2020 г.
2Комментировать
branding logo
Панкейки
Панкейки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В сети масса лайфхаков как проще вставать рано утром (и высыпаться). Один из вариантов- придумать себе с вечера вкусный завтрак и утром ни одной секунды после сигнала будильника не захочется поваляться, как только о нём вспомнишь. Работает ли этот хак на практике - не знаю. Я считаю, панкейки - отличный завтрак. Во сколько бы Вы не проснулись. И вот мой любимый рецепт. Всё очень просто и быстро. Панкейки получаются красивыми и пышными, а по вкусу просто бисквитики.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 250 г
молоко 250 г
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 пакетик шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Работать удобнее венчиком. Слегка взобьём яйца с сахаром.

Шаг 2

Теперь добавим молоко и продолжим взбивать.

Шаг 3

Муку будем просеивать частями. С первой частью добавим разрыхлитель.

Шаг 4

Тесто должно быть без комков. Стараемся. Работаем венчиком.

Шаг 5

Вообще панкейки нужно выпекать на сухой сковороде, но я перед первым блином всё равно сковородку смазываю. А остальные будут выпекаться без масла. Итак, на разогретую сковороду выльем неполный половник теста. Дождёмся пузырьков на поверхности панкейка и аккуратно перевернём.

Шаг 6

И вот сколько их получается. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать не обязательно с кленовым сиропом. Сметана, джем, сгущёнка, шоколадные топинги тоже отличное дополнение.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

69 рецептов
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

403 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота2 марта 2021 г.

Хороший рецепт. Очень хороший. Потому что: 1) быстро, 2) красиво, как на фото и 3) съедобно. Но опять не идеально! Опять я в поисках лучшего рецепта панкейков(((. Не понравилось, что получаются ну оооочень плотными, хотелось бы помягче. Дам этому рецепту второй шанс - положу немного меньше муки.

BlackAmber12 января 2021 г.

Очень вкусные получаются панкейки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ