Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А какие они красивые! Дополните панкейки вашим любимым соусом или топпингом - и получите великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник! Готовим!
Шаг 1
Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.
Шаг 2
В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.
Шаг 3
Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
ГРУППА
Да@Ната, большое спасибо за комментарий! Да, эти панкейки мои любимые- очень нежные! И обязательно попробуйте с ржаной мукой, не пожалеете!
Да@Ната (гость)
27 февраля 2017 г.В выходные попробовала в первые в жизни сделать панкейки - по вашему рецепту. Боялась, что первый блин (а точнее панкейк) будет комом, но получилось просто потрясающе вкусно! Очень воздушные и на вкус - ммммм!!! Муж был в восторге! У меня, правда, дома не оказалось ржаной муки, и я взяла только пшеничную. "Здоровый" вариант тогда попробуем в следующий раз :) Спасибо вам большое за отличный рецептик! :)
Таня, как приятно получать такие комментарии! Спасибо Вам огромное!!! Ваши слова вдохновляют:)
Таня (гость)
7 сентября 2016 г.Эти панкейки великолепны!! Замешивая тесто я сомневалась,что дети будут кушать их из за присутствия цельнозерновой муки. И знаете,я к счастью ошиблась.Эти панкейки стали у нас самыми любимыми!! Дети лопают их за обе щеки даже в холодном виде и без соусов. Женечка,Большое вам спасибо!! и не только за этот рецепт! Все,что готовила и пекла по вашим рецептам Всегда получается и с большим удовольствием сьедается. Я большая поклонница вашего творчества!!
Марианна, соглашусь с Вами!
нет, ну есть еще разница в размерах. панкейки все же - по размеру ближе к блинам
Вот ! Именно про белок с желтком я и хотел услышать ! Спасибо ! :-)
Гость (гость)
15 февраля 2016 г.Здравствуйте! Для меня различие одно- оладьи жарятся на масле, панкейки- на сухой сковороде. И панкейки более нежные за счет раздельного введения в тесто желтка и взбитого в пену белка
Здравствуйте, Евгения, Есть ли иные различия между панкейками и оладьями (кроме названия) ?