1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с сыром фета
  4. Овощной пирог со свеклой
Готовить Просто
10 февраля 2025 г.

Овощной пирог со свеклой

Готовить Просто
10 февраля 2025 г.
0Комментировать

Пирог со свеклой - начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ВыпеканиеУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 100 г
мука 200 г
вода 60 мл
лук красный 150 г
свекла 250 г
уксус бальзамический 70 мл
сыр фета 120 г
яйца 2 шт.
сливки 10% 150 мл
тимьян сушеный 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
шпинат 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.

Шаг 2

Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.

Шаг 4

Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты. Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

Шаг 6

В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу. Ставим в духовку еще на 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ