Легкий вегетарианский супчик из летних ингредиентов от шеф-повара ресторана Cook'kareku Алексея Берзина
Шаг 1
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея мелко порезать.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и жарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей. Белые грибы вымыть и нарезать.
Шаг 3
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Шаг 4
Супу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 5
Разлить суп в тарелки, украсить вяленым помидором и листочком шпината.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...
Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой весенней огородной зелени. Ведь обычно с ней мы готовим первые блюда, ...
Пока нет комментариев