1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца
gastronom
23 марта 2017 г.

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

gastronom
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца
Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если приготовить филе на пару, сохранив его естественный вкус.

Сложность: легко
Калории: 242.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 43.28 г/5.31 г/5.11
ПароваркаНа паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе тилапии
1 лимон
½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
соль по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. каперсов
2 свежих огурца
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
150 г густого йогурта
1 ч. л. горчицы
цедра 1/4 лимона
1 ст. л. соевого соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.

Шаг 2

Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 минут.

Шаг 3

Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Вонтоны с фасолью и овощами

РЕЦЕПТ

Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

1 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ