1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца
gastronom
23 марта 2017 г.

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

gastronom
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца
Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если приготовить филе на пару, сохранив его естественный вкус.

Сложность: легко
Калории: 242.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 43.28 г/5.31 г/5.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе тилапии
1 лимон
½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
соль по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. каперсов
2 свежих огурца
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
150 г густого йогурта
1 ч. л. горчицы
цедра 1/4 лимона
1 ст. л. соевого соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.

Шаг 2

Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 минут.

Шаг 3

Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Вонтоны с фасолью и овощами

РЕЦЕПТ

Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

1 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ