1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тилапия с гарниром из перловки
gastronom
23 марта 2017 г.

Тилапия с гарниром из перловки

gastronom
23 марта 2017 г.

Тилапия с гарниром из перловки
Тилапия с гарниром из перловки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тилапия сама по себе рыба не яркая, без выраженного вкуса. Многим она может показаться слишком уж диетической, но шкварки из грудинки и ореховая перловка придают ей совершенно новый вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе тилапии
1 лимон
5–7 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для гарнира:
400 г отварной перловки
300 мл рыбного бульона или воды
100 г сырокопченой свиной грудинки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите и быстро обжарьте в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле около минуты.

Шаг 3

Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. Залейте все бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения, в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.

Шаг 4

Подайте рыбу горячей, с гарниром из перловки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тилапия в пергаменте с весенними овощами
Тилапия в пергаменте с весенними овощами

Для тилапии отлично подходит запекание в пергаменте. Бумага не дает нежной рыбке подгореть и весь ароматный соус из овощей остается внутри конверта.

30 мин

gastronom

Перлотто с овощами и адыгейским сыром
Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Ризотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.

15 мин

Archdialog

Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ