1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Наталья
21 марта 2017 г.

Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Наталья
21 марта 2017 г.
2Комментировать
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебный арбуз или арбузный хлеб
Готовим хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб
Как приготовить хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебный арбуз или арбузный хлеб
Хлебный арбуз или арбузный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите удивить свою семью ? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем... Сомневаетесь,что это вкусно? Проверьте...)))

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука (для теста) 250 г
мука (для дополнительного замеса) 200 г
свекольное пюре 70 г
шпинатное пюре 80 г
сливочное масло 50 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 2-3 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
молоко 100 мл
какао-порошок 1-2 ч.л.
сухая клюква (или изюм) 70 г
ванилин щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

Шаг 2

Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером.

Шаг 3

Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

Шаг 4

Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего грамм 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и подсыпая муку вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

Шаг 5

Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на пол часа в теплом месте.

Шаг 6

Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб.) С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". Свернуть все рулетом.

Шаг 7

Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .

Шаг 8

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

Шаг 9

Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

Шаг 10

Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыв салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170* духовке минут 30-40 до сухой лучинки.

Шаг 11

Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки на дрожжах в духовке
Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям. Вуаля — аппетитные лепешки, мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи готовы!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ariel7777
ariel777723 марта 2017 г.

Спасибо большое Ольчик!!!

Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева23 марта 2017 г.

Наташа, какая у тебя тут красота!!! Чудесный хлебушек!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ