1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Суп том ям с морепродуктами
Shefs
20 марта 2017 г.

Суп том ям с морепродуктами

Shefs
20 марта 2017 г.
0Комментировать
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Том ям
Том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Том ям
Том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедУжинСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г устриц
50 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
3,2 л куриного бульона
соль
Для бульона:
1 кг репчатого лука
300 г лимонника
1 средний пучок кинзы
600 г мягких помидоров
400 г пасты том ям
400 мл кокосового молока
1 лайм
тростниковый сахар, рыбный соус, по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником - его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный огонь. После закипания вода должна выпариться вдвое.

Шаг 2

Затем добавьте в бульон пасту том ям и кокосовое молоко, дайте хорошо покипеть супу и доведите его до необходимого вкуса тростниковым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Процедите получившуюся смесь.

Шаг 3

Отварите устрицы, мидии, кальмары, креветки в подсоленной воде.

Шаг 4

Слейте воду и залейте 200 г бульоном том ям, украсьте суп кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кириллом Бергером, бренд-шефом Rose Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

188 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ