Шаг 1
Обращаю внимание, мука дана в миллилитрах!!
Шаг 2
Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать, выложить в смазанную маслом или другим жиром форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое... Утром достать, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 220 градусов, печь до готовности. У меня ушло на это 40 минут.
Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...
Спасибо! Всё получилось, а со мной это редко бывает)
Благодарю Вас!!
Какой красивый мякиш у хлеба!
Отличный хлеб, тоже знакома с этим рецептом. Часто пеку.
Спасибо, хороший рецепт! Дрожжей только многовато, буду экспериментировать с закваской!
Спасибо за отзыв, мы тоже полюбили этот хлебушек, пеку часто.
Всем моим членам семьи очень нравится, спасибо за рецепт!)
Светлана , я очень рада, что все получилось и хлебушек понравился, он и правда вкусный!!
Svetlana (гость)
5 апреля 2017 г.Спасибо за ответ. Я не сдалась и попробовала ещё раз, только форму смазала сливочным маслом. Выпекала в тех же условиях, но по окончании выпечки вынула форму и поставила на мокрое полотенце на ~5 минут. Получилось великолепно. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный и приятный.
Светлана, жаль, что так получилось.. я пеку в хлебной алюминиевой форме, перед выпечкой смазываю ее сливочным маслом.Может быть Вам надо добавить чуть больше муки( только совсем немного), тк мука везде разная и ее требуется немного разное количество, а корочка не должна быть твердая, может температура высокая для вашей духовки?
Svetlana (гость)
3 апреля 2017 г.Испекла хлеб строго по рецепту. Пекла 35 минут(корочка ярче получилась и на пробу - твёрдая) на среднем уровне духовки, форма стеклянная, смазанная растительным маслом. Пыталась вынуть хлеб сразу после выпечки. У меня возникли вопросы: 1) Хлеб намертво прилип к форме и попытки отодрать боковые стенки ножом привели к тому, что сам хлеб вывалился, а донышко шапочкой осталось в форме. Вытащила отдельно. 2) На фото видно, что хлеб на срезе достаточно сухой. У меня срез более влажный. По возможности, прошу хозяйку рецепта дать консультацию, как исправить ситуацию, потому что вкус хлеба мне понравился и рецепт совершенно несложный. Надо лишь знать некоторые нюансы. Заранее спасибо.