1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб Шведский ночной без замеса
Елена Тарантина
20 марта 2017 г.

Хлеб Шведский ночной без замеса

Елена Тарантина
20 марта 2017 г.
11Комментировать
Хлеб Шведский ночной без замеса
Хлеб Шведский ночной без замеса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 520.21 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 14.91 г/11.64 г/91.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 450 мл
вода 250 мл
дрожжи прессованные 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
кунжут 3 ст.л.
семя льна 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обращаю внимание, мука дана в миллилитрах!!

Шаг 2

Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать, выложить в смазанную маслом или другим жиром форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое... Утром достать, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 220 градусов, печь до готовности. У меня ушло на это 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Хлеб ржаной на дрожжах
Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
YashiYana24 декабря 2020 г.

Спасибо! Всё получилось, а со мной это редко бывает)

Елена Тарантина
Елена Тарантина1 января 2018 г.

Благодарю Вас!!

Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

Какой красивый мякиш у хлеба!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Отличный хлеб, тоже знакома с этим рецептом. Часто пеку.

Evgenia82
Evgenia8217 октября 2017 г.

Спасибо, хороший рецепт! Дрожжей только многовато, буду экспериментировать с закваской!

Елена Тарантина
Елена Тарантина19 апреля 2017 г.

Спасибо за отзыв, мы тоже полюбили этот хлебушек, пеку часто.

laskovaya90011
laskovaya9001118 апреля 2017 г.

Всем моим членам семьи очень нравится, спасибо за рецепт!)

Елена Тарантина
Елена Тарантина6 апреля 2017 г.

Светлана , я очень рада, что все получилось и хлебушек понравился, он и правда вкусный!!

Svetlana (гость)

5 апреля 2017 г.

Спасибо за ответ. Я не сдалась и попробовала ещё раз, только форму смазала сливочным маслом. Выпекала в тех же условиях, но по окончании выпечки вынула форму и поставила на мокрое полотенце на ~5 минут. Получилось великолепно. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный и приятный.

Елена Тарантина
Елена Тарантина4 апреля 2017 г.

Светлана, жаль, что так получилось.. я пеку в хлебной алюминиевой форме, перед выпечкой смазываю ее сливочным маслом.Может быть Вам надо добавить чуть больше муки( только совсем немного), тк мука везде разная и ее требуется немного разное количество, а корочка не должна быть твердая, может температура высокая для вашей духовки?

Svetlana (гость)

3 апреля 2017 г.

Испекла хлеб строго по рецепту. Пекла 35 минут(корочка ярче получилась и на пробу - твёрдая) на среднем уровне духовки, форма стеклянная, смазанная растительным маслом. Пыталась вынуть хлеб сразу после выпечки. У меня возникли вопросы: 1) Хлеб намертво прилип к форме и попытки отодрать боковые стенки ножом привели к тому, что сам хлеб вывалился, а донышко шапочкой осталось в форме. Вытащила отдельно. 2) На фото видно, что хлеб на срезе достаточно сухой. У меня срез более влажный. По возможности, прошу хозяйку рецепта дать консультацию, как исправить ситуацию, потому что вкус хлеба мне понравился и рецепт совершенно несложный. Надо лишь знать некоторые нюансы. Заранее спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ