1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

0Комментировать
Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой
Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой понравится многим! Этот десерт незамысловатый, но очень вкусный! Необыкновенный вкус запеченных груш Вам обязательно понравится! Минимум хлопот и Ваш шикарный десерт готов! Угощайтесь на здоровье!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша (большие, спелые) 2 шт.
рис 6 ст.л.
кокосовое молоко 4 ст.л.
сахар по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
кокосовая стружка 6 ст.л.
вода 2 ч.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ч.л.
какао-порошок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис залить водой в пропорции 1:2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 С. Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовить глазурь для украшения: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду , перемешать до однородной массы. Глазурь готова. Готовый десерт подавать тёплым. Украсить шоколадной глазурью, мятой и ежевикой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий кокосовый рис

РЕЦЕПТ

Сладкий кокосовый рис

Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) – это обязательная составляющая множества, если не всех, азиатских кухонь. Его могут готовить в воде с сахаром, но чаще готовят на кокосовом молоке. Это вполне привычный и приятный для нас вкус – сливочного сладкого риса. Если не найдете клейкий рис, можете попробовать воспользоваться хорошим рисом для суши. Вкус получится аналогичный – хотя «клейкость» будет все же не та. Без банановых листьев тоже можно обойтись – их роль вполне может сыграть смазанная растительным маслом без запаха фольга.

1 ч 10 мин

gastronom

Сладкий чёрный рис
Сладкий чёрный рис

Сладкий чёрный рис — это завтрак-десерт на азиатский манер! И хотя, с нашей, европейской точки зрения, десерты — не самая сильная сторона азиатской кухни, тем не менее сладкие блюда тайцы готовят — но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак. И, конечно, не самое последнее место в своих завтраках отводят фруктовой составляющей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, не из быстрых: вам придется набраться терпения и замочить рис на 12 часов. Но в результате вы получите вкусное блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ