Шаг 1
Готовим кокосовый крем: Смешать сахарный песок с крахмалом.
Шаг 2
Кокосовое молоко поместить в сотейник, вычистить в него зерна ванили.
Шаг 3
Помешивая венчиком довести до кипения.
Шаг 4
Засыпать смесь сахара (20 г) и крахмала, проварить 1 минуту.
Шаг 5
Разлить по креманкам и охладить.
Шаг 6
Готовим клубничный смузи: В чаше блендера взбить ягоды с сахаром.
Шаг 7
Сразу разлить по креманкам с кокосовым кремом.
Шаг 8
Поверхность десерта украсить мелкими листочками свежего зеленого базилика и лепестками цветов.
РЕЦЕПТ
И во время поста нас порой посещают праздники, или же мы отправляемся в гости и очень хочется сделать кому-то приятный кулинарный сюрприз. Попробуйте тогда приготовить такие маленькие замечательные в меру сладкие "вертихвостки". Они такие вкусные! Тесто по структуре своей напоминает слоеное и от того так чудно хрустит и рассыпается во рту, просто тает. Порадовать себя и ближних, конечно, можно, при случае, но и только... Не увлекайтесь! Ведь пост есть пост, а печенки эти ну очень уж лакомые кусочки! И в исполнении очень легки, и список продуктов - проще не придумаешь, так и хочется баловаться ими хоть каждый день, но... За дело?
Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!
РЕЦЕПТ
В дни Великого поста сладкоежкам очень понравятся конфеты их сухофруктов. Рецепт хорош тем, что можно фантазировать и менять ингредиенты. Так вместо кешью можно использовать грецкий орех, а изюм заменить на клюкву.
Пока нет комментариев