В дни Великого поста сладкоежкам очень понравятся конфеты их сухофруктов. Рецепт хорош тем, что можно фантазировать и менять ингредиенты. Так вместо кешью можно использовать грецкий орех, а изюм заменить на клюкву.
Шаг 1
Сухофрукты и орехи моем. Курагу заливаем кипятком на 5-10 минут.
Шаг 2
В блендере перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Формируем круглые конфетки и обмакиваем в шоколад.
Шаг 5
Готовые сладости украшаем кокосовой стружкой (или кунжутом) и убираем на 1 час в холодное место. Приятного аппетита!
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...
Пока нет комментариев