1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из тыквы
  4. Тыквенно-яблочные оладьи
katutaP
04 апреля 2015 г.

Тыквенно-яблочные оладьи

katutaP
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Тыквенно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ЖарениеРусская кухняЗавтракУжинВыпечкаДесертОладьиНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква - 300 г
зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)
манка - 2 ст. л.
мука - 7 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мускатные орех - на кончике ножа
соль - по вкусу
оливковое масло для жарки - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить. Все нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, тушить до готовности.

Шаг 3

Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой

Шаг 4

Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.

Шаг 6

Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

- жарьте на медленном огне

- накрывайте сковороду крышкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

25 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ