Домляма -она же дымляма, она же думляма, она же басма - традиционное блюдо узбекской кухни. Готовят ее обязательно с баранины. Но так как сейчас идет Великий пост, предлагаю постный вариант этого вкусного и сытного блюда.
Шаг 1
В жаропрочные горшочки уложить слоями овощи, нашинкованные или нарезанные на небольшие кусочки.
Шаг 2
Присолить, поперчить. В каждый горшочек добавить по лавровому листику и влить по 1 ст.л. растительного масла. Все залить кипятком.
Шаг 3
Из муки, щепотки соли и воды замесить крутое тесто (количество муки и воды взять исходя из количества горшочков). Тесто разделить и каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
Шаг 4
Закрыть лепешкой горшочек (как крышкой) и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
Шаг 5
Домляму посыпать нашинкованной зеленью. Вкусное, сытное и в тоже время постное блюдо готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...
Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально ...
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. И это действительно так! Согласитесь: ну ...
Пока нет комментариев