Шаг 1
Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 3 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч. Через 5 ч добавить оставшееся теплое молоко, яйца и соль, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло и снова перемешать. Оставить на 30 мин. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
РЕЦЕПТ
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...
Татьяна (гость)
8 февраля 2019 г.Гречневая мука своеобразно себя ведет - очень быстро образуются комки при соприкосновении с жидкостью, кое-как их разбила. Думаю - может наоборот нужно в жидкость вмешивать муку?.. Объем в рецепте очень большой! Пробовала сделать половинный, оладушки не пропекались ни в какую... внутри жидковатые какие-то. ТОже удивило, что в рецепте нет совсем сахара.
Настя (гость)
17 февраля 2015 г.С дуру сделала так, как написано. Из 4-х стаканов муки и 2-х - молока вышел комочек с намертво застрявшей в нем ложкой и еще немножко сухой смеси, которой молока просто не хватило.
Гость (гость)
27 августа 2011 г.у меня по этому рецепту блинчики не получились! :( И даже не знаю в чем моя ошибка. Приготовила тесто, разогрела сковороду, налила масла, потом тесто и оно, почему -то, прикипело намертво к сковороде!!!! Полчаса потом сковороду отмачивала. А то, что не прикипело, то рассыпалось. В общем, решила спасать дело. Порылась в интернете и добавила в тесто пшеничной муки, яйцо и сахар. После этого вышли отличные блины!!! Подскажите, в чем секрет этого рецепта?
Я делала эти блинчики, получается вкусно, но структура у них совершенно отличается от пшеничных. Они более хрупкие, поэтому советую делать их поменьше размером.