1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Гречневые блинчики
gastronom
22 июня 2007 г.

Гречневые блинчики

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 488.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗавтракОбедБлиныБлины дрожжевыеВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана гречневой муки
1,5 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
5 стаканов молока
2 стакана пшеничной муки
4 яйца
100 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 3 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч. Через 5 ч добавить оставшееся теплое молоко, яйца и соль, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло и снова перемешать. Оставить на 30 мин. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из гречки

РЕЦЕПТ

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

8 февраля 2019 г.

Гречневая мука своеобразно себя ведет - очень быстро образуются комки при соприкосновении с жидкостью, кое-как их разбила. Думаю - может наоборот нужно в жидкость вмешивать муку?.. Объем в рецепте очень большой! Пробовала сделать половинный, оладушки не пропекались ни в какую... внутри жидковатые какие-то. ТОже удивило, что в рецепте нет совсем сахара.

Настя (гость)

17 февраля 2015 г.

С дуру сделала так, как написано. Из 4-х стаканов муки и 2-х - молока вышел комочек с намертво застрявшей в нем ложкой и еще немножко сухой смеси, которой молока просто не хватило.

Гость (гость)

27 августа 2011 г.

у меня по этому рецепту блинчики не получились! :( И даже не знаю в чем моя ошибка. Приготовила тесто, разогрела сковороду, налила масла, потом тесто и оно, почему -то, прикипело намертво к сковороде!!!! Полчаса потом сковороду отмачивала. А то, что не прикипело, то рассыпалось. В общем, решила спасать дело. Порылась в интернете и добавила в тесто пшеничной муки, яйцо и сахар. После этого вышли отличные блины!!! Подскажите, в чем секрет этого рецепта?

Нямочка
Нямочка6 августа 2009 г.

Я делала эти блинчики, получается вкусно, но структура у них совершенно отличается от пшеничных. Они более хрупкие, поэтому советую делать их поменьше размером.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ