Утка, тушенная с белыми грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
4488.jpg
4488.jpg
4488.jpg
4488.jpg
4488.jpg
4488.jpg
4488.jpg
4488.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 959.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.10 г/88.12 г/6.74
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г белых грибов
сметана
1 утка весом 1–1,5 кг
2 веточки укропа
3-4 веточки свежей петрушки
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 июля 2011 г.

обожаю этот рецепт, готовлю по праздникам, готовится быстро и легко, на Новый год обязательно на столе утка, тушенная с белыми грибами)))

Натали33 (гость)

26 августа 2010 г.

Очень интересный рецептик!И выглядит всё очень аппетитно!Обязательно попробую!Спасибо за идею!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ