1. Главная
  2. Рецепты
  3. Живой шоколад из матча
gastronom
13 марта 2017 г.

Живой шоколад из матча

gastronom
13 марта 2017 г.
0Комментировать
живой шоколад с матча
живой шоколад с матча (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На последнем этапе имеет смысл действовать стремительно – так шоколад не деформируется и кубики получатся идеальными! Степень насыщенности можно регулировать как количеством чая в шоколадной массе, так и интенсивностью обваливания конфет в матча. Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.

Сложность: легко
Калории: 35.91 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 0.40 г/2.18 г/3.64
ДесертКонфетыЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
300 г белого шоколада
100 г сливок жирностью 35%
15–20 г чая матча
5 г сгущенного молока
5 г сливочного масла
10 г сиропа глюкозы
матча для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.

Шаг 3

Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 4

Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты  Грейпфрут-кампари
Конфеты Грейпфрут-кампари

Независимо от уровня сложности шоколадных конфет ручной работы работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.

2 ч

"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами
"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.

1 ч 10 мин

gastronom

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

РЕЦЕПТ

Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ