1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Пшенные постные блины
katutaP
05 апреля 2015 г.

Пшенные постные блины

katutaP
05 апреля 2015 г.
1Комментировать
Пшенные постные блины
Пшенные постные блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные блины, отлично сочетаются с несладкими начинками !

Сложность: легко
Калории: 182.70 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 4.22 г/3.14 г/34.30
ВыпеканиеЗавтракОбедБлиныБлины дрожжевыеВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаДетское менюМасленицаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пшено -1/2 ст.
манка-1/2 ст.
вода-0,5 л
мука-1 ст.
сахар - 3 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
разрыхлитель -1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 1 ст.л в тесто+для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манку залить горячей водой. Сварить пшено.

Шаг 2

В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.

Шаг 3

Добавить пшено. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель. Выпекать на оливковом масле, под крышкой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1114 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1258 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Постные блины
Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

25 рецептов
Постные ржаные лепешки
Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 марта 2022 г.

Зачем к дрожжевому тесту добавлять разрыхлитель?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ